Разработка и производство изделий

ГК «Композитные решения» предоставляет комплексные услуги по разработке и производству деталей и узлов из высокотехнологичных композиционных материалов для судостроения и специального машиностроения.

В том числе:

  • разработка и производство деталей/узлов из углепластиков, органопластиков, стеклопластиков на основе различных высокомодульных волокон с термопластичными и термореактивными связующими;
  • производство формообразующей технологической оснастки — композитной, металлической и силиконовой — для различных методов формования высокотехнологичных ПКМ;
  • серийное производство пластин из ПКМ, в том числе экраны при процессе неразрушающего контроля и нейтральные изделия для излучения;
  • выпуск и внедрение высококачественных антифрикционных углепластиков.

Собственные разработки ГК «Композитные решения» в области конструирования и производства опытного/серийного образца для деталей и формообразующей технологической оснастки дают реальные преимущества по времени, качеству и стоимости работ.

Применяемые технологии

Разработка и производство изделий 3 Производство оборудования Разработка и производство изделий 2 Разработка и производство изделий 4

Вакуумная инфузия
и формование

Процесс инфузии смолы — экономичный метод производства высококачественных и высокопрочных композиционных изделий. Он позволяет выпускать до нескольких сотен идентичных деталей с одной матрицы в год, а также крупногабаритные изделия, которые сложно или дорого производить другими методами — например, корпуса для судов.

В собственной лаборатории ГК «Композитные решения» отработана технология пропитки углеродных, стеклянных, арамидных и полиэтиленовых армирующих материалов со специализированными эпоксидными и полиэфирными связующими.

(SQ)RTM и RTM

ГК «Композитные решения» одной из первых в России начала применять технологии RTM и (SQ)RTM и использовать этот процесс в собственном опытном производстве. Ведущие специалисты Группы компаний прошли обучение у разработчика технологии (SQ)RTM в компании RADIUS Engineering (США) и Coexpair (Бельгия). Это позволило нам реализовать крупные проекты в области авиастроения для ведущих российских корпораций.

Горячее прессование/ автоклавное формование

В Группе компаний наработан большой опыт применения препрегов в вакуумном печном и автоклавном формовании различных деталей и узлов для аэрокосмического сектора. Технология горячего прессования / автоклавного формования также применяется для изготовления формообразующей технологической оснастки.

Основные направления: конструкционные пластики, детали с применением сотового заполнителя.

Механическая обработка

Одно из важнейших направлений работы Группы компаний — высокоточная механическая обработка полимерных композиционных материалов (ПКМ), основанная на новейших мировых технологиях, собственных экспериментальных данных и научных разработках.

Участок механической обработки оснащен оборудованием нового поколения, позволяющим работать не только с ПКМ, но и с металлами и другими материалами. Обрабатывающие центры могут быстро перенастраиваться на различные размеры и сложность заготовок.

В составе оборудования:

  • вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ KAFO — габариты обрабатываемой детали: 1800x900x700 мм;
  • высокоскоростной вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ KAFO — габариты обрабатываемой детали: 600x500x700 мм;
  • токарно-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ MAZAK;
  • универсальное оборудование для токарной обработки и сверления.

Обрабатывающие центры оснащены специальным набором для удаления пыли.

Обрабатываемые материалы: сталь, алюминий, титановые сплавы, бронза, полимерные композитные материалы, в том числе: стекло-, органо- и углепластики, графит, полиамиды.

Участок также предназначен для производства формообразующей технологической оснастки и для обучения специалистов заказчика технологиям точной механической обработки ПКМ.

Другие направления