ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ КООПЕРАЦИЯ: ИНТЕГРАЦИЯ МАЛЫХ КОМПАНИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ЦЕПОЧКУ КОРПОРАЦИЙ

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

2-3Правительство России утвердило перечень 90 крупнейших российских компаний («Газпром», РЖД, «Аэрофлот», «Уралвагонзавод», «Русгидро», «Ростелеком» и другие), которые будут обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства. Впрочем, интеграционные процессы в данном направлении уже давно ведутся самими участниками рынка. Один из примеров — петербургская компания “ИК-Технологии”, реализующая ряд значимых проектов в области судостроения для предприятий ОПК, а также энергетики.

Компания «ИК-Технологии» входит в Группу компаний «Композитные решения» и представляет ее производственно-инжиниринговое направление. Область деятельности компании — от разработки полимерных композиционных материалов (ПКМ) с заданными свойствами по техзаданию заказчика до производства готовых изделий (деталей и узлов машин и механизмов) из высокотехнологичных ПКМ.Сегодня «ИК-Технологии» – это компания полного цикла, имеющая возможности как для самостоятельной реализации проекта под ключ, так и для участия в реализации при партнерстве с ответственными организациями.

В настоящее время компания обладает компетенциями по всем существующим технологиям переработки композиционных материалов (углепластиков, органопластиков,
стеклопластиков на основе различных высокомодульных волокон с термопластичными и термореактивными связующими): от вакуумной инфузии и RТМ-технологии до процесса формования методом горячего прессования, при котором обеспечивается удельное давление прессования 100 кг/см2 и подогрев форм до 350о С.

Развивая деятельность на основе собственных экспериментальных данных и научных разработок специалисты компании, с использованием новейших разработок достигли уникальных результатов в области механической обработки полимерных композиционных материалов (ПКМ). В частности, на сегодняшний день мы производим высокоточную обработку изделий из ПКМ при производстве подшипников — 6-7 класса точности и шероховатости поверхности Ra 0,8. Хотя, всем известно, что добиться таких результатов на композиционных материалах крайне сложно.

Сформированные компанией компетенции позволяют производить различные детали и узлы из высокотехнологичных ПКМ для аэрокосмического сектора, судостроения и специального машиностроения. В настоящее время среди заказчиков компании такие структуры, как: ОАО «Производственное объединение «Севмаш», ОАО «Пролетарский завод», ЦНИИ «Электроприбор», АО «Интеграл» (ГК «РОСТЕХ»), ПАО «РусГидро» и другие.

Одним из перспективных направлений работы с предприятиями судостроения и гидроэнергетики является применение углепластиков УГЭТ и ФУТ. Это высокопрочные, износостойкие материалы, одним из важных преимуществ которых является геометрическая стабильность в воде и других агрессивных средах. То есть, они, в отличие от многочисленных материалов класса полиамидов и зарубежных материалов на полиуретановой основе, при длительной эксплуатации в воде не набухают и не изменяют свои размеры и свойства. Плюс, применение деталей трения из полимерных композитов со смазкой водой взамен металлических со смазкой маслом позволяет повысить их ресурс, упростить обслуживание, ликвидировать сложную систему смазки и исключить загрязнение воды.

Если говорить о гидроэнергетике, то и здесь рынок большой в связи заменой и модернизацией устанавливавшихся в 50-60 года гидроагрегатов с использованием новых
деталей и узлов с применением более прогрессивных композитных материалов. В частности, это и подшипники цапф лопаток направляющего аппарата гидравлических турбин, и втулки рычагов и упорные планки механизма поворота лопаток направляющего аппарата (НА), и втулки сервомоторов гидротурбин, и сегменты подшипника вала гидротурбины, и сектора торцевых уплотнений вала гидротурбины, и подшипники вала и кольца торцевых уплотнений вала насосов и др. По данному направлению среди заказчиков — АО «Гидроремонт» (входит в структуру ПАО «РусГидро») и другие.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА

Компания имеет высокотехнологичную производственную базу и все оборудование подготовлено для обработки ПКМ. Парк включает высокопроизводительный вертикальный обрабатывающий центр, способный обрабатывать заготовки до 2500 кг из стали, алюминия, композитных материалов, графита. Фрезерный обрабатывающий центр позволяет обрабатывать заготовки весом до 500 кг из труднообрабатываемых ПКМ Высокоскоростной токарно-фрезерный центр позволяет обрабатывать точные детали сложной формы из ПКМ, преимущественно подшипники скольжения.

Промышленная печь для отверждения всех типов препрегов и постотверждения готовых изделий объемом 4,5 м3 имеет систему контроля SupervisionSoftware для полного технологического контроля производственного цикла. Она также имеет возможность подключения нескольких вакуумных мешков и контроля температуры на изделии.

Также имеется оборудование напыления силикона FirstAlanHarper для производства многоразовых мембран формообразующей технологической оснастки. Модель рассчитана для нанесения силиконов платинового отверждения. Возможна плавная (бесступенчатая) регулировка подачи материала – от 10 до 2000 куб см/минуту с помощью моноблочного резервуара подачи материала.

Оборудование с контролем расхода для дозировки и смешивания двухкомпонентных полимерных материалов имеет дозирующие насосы высокой точности, снабжено специальной смешивающей головкой LC5 и обладает производительностью готового состава от 0,5 до 1,5 кг/мин.

Также производство оснащено экспериментальной установкой для склейки материалов, позволяющей производить нагрев до 200о С и обеспечивающей давление до 3-х бар.
Таким образом технологическая и техническая базы позволяют предприятию производить изделия из ПКМ методами:
• вакуумные процессы формования горячим отверждением в печи,
• прямое горячее прессование на гидравлических прессах,
• намотка с последующей полимеризацией,
• вакуумная инфузия холодным отверждением,
• классический процесс RTM (инжектирование в форму) и (SQ)RTM,
• процесс формования методом горячего прессования (удельное давлнение прессования 100 кг/см2, подогрев форм до 350о С), работа введется только с эпоксидными связующими.
• препреговое формование в печи.
• механическая обработка ПКМ с различным армирование с повышенной точностью с размером изделий 2000х1000 мм.
• разработка и производство форм для процессов формования (RTM и SQRTM).

ИНЖИНИРИНГ

Инжиниринговые услуги в области производства изделий из полимерных композиционных материалов на развивающемся высокотехнологичном рынке — одно из актуальных направлений, призванных развивать новые эффективные производства на базе современных технологий. В «ИК-Технологии» оно обеспечивается парком оборудования и компетенцией специалистов.
В комплекс услуг, оказываемых техническим отделом, входит:
• Подбор технологии изготовления изделий из ПКМ по эскизам и чертежам заказчика.
• Подбор материалов и оборудования для изготовления изделий из ПКМ.
• Предварительное консультирование по характеристикам и технологическим особенностям материала.
• Доработка 3D-моделей изделий.
• Разработка производственного цикла изделия и оформление технической документации.
• Изготовление мастер-моделей.
• Проектирование и изготовление оснастки.
В рамках данного направления «ИК-Технологии» сотрудничает с ведущими мировыми и российскими компаниями и институтами.

ТАБЛИЦА. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ “ИК-ТЕХНОЛОГИИ”

COMPOSITE_SOLUTIONS_MAGAZINE_Tabl_2

Другие новости