Victrex AE250: композиты для авиакосмической промышленности

Компания Victrex, ведущий мировой производитель высокоэффективных поликетонов, запустила производство новых PEEK-композитов для аэрокосмического рынка.

Полимеры Victrex являются одними из самых высокоэффективных конструкционных термопластиков в мире. Victrex AE250 в виде однонаправленных (UD) углеродных лент и панелей позволяет производить непрерывно армированные компоненты, подходящие для внешних применений, где возникают контакты с атмосферными частицами и химическими веществами.

Для нового композита в полной мере можно использовать гибридную технологию формования Victrex.  Инженеры выполняют многослойное формование на основе PEEK-композита армированных стекловолокном материалов, которые отливаются под давлением. Это достижение позволяет конструировать более прочные и экономичные компоненты, которые на 60% легче обычных систем из металла и термореактивных пластиков. Также достигается существенное снижение затрат, свобода в дизайне и высокая скорость производства сложных деталей.

Применение процесса гибридного формования приводит к снижению энергозатрат, ликвидации отходов и вторичных операций.