Компания Sicomin поставила полный комплекс композиционных материалов для производства позолоченных куполов новой Русской Православной церкви в Париже

В январе 2017 года компания Sicomin (Франция), ведущий производитель высокотехнологичных эпоксидных систем, поставила полный комплекс композиционных материалов для производства матриц и деталей 5 позолоченных куполов для недавно торжественно открытой Русской Православной церкви в Париже.

В сотрудничестве с компанией Multiplast (входит в группу Carboman), главным подрядчиком компанией Bouygues и инженерами–консультантами Calcul Méca компания Sicomin содействовала реализации потрясающего современного дизайна архитектора Жан-Мишеля Вильмотта для Российского православного культурного и духовного центра в Париже.

Компания Sicomin предоставила материалы для производства оснастки компании Décision SA, (группа компаний Carboman, расположенная в Швейцарии), которая произвела матрицы на основе мультиаксиального стекломатериала и бальзы методом инфузии с использованием эпоксидной системы для инфузии SR 8100 / SD 7820, 1200C Tg.

Сами панели куполов были произведены на заводе Multiplast в городе Ванн, Франция с использованием эпоксидной системы для инфузии SR8100/SD4772 и специально разработанной схемы выкладки армирующего пакета. Благодаря комбинации «тяжелых» квадриаксиальных тканей QX1180 с рогожей 500 г/м2, система SR8100/SD4772 обеспечила производство ламината без наличия «копирэффекта» и с превосходными характеристиками потока смолы, исключающими образование сухих участков.

Применение полноценного решения компании Sicomin в реализации данного проекта имело множество преимуществ. Легкий вес куполов позволил быстро и легко их установить, а также уменьшить нагрузки, которые должно выдерживать само здание. Другое преимущество производства куполов в одном месте заключалось в том, что как производство, так и декорирование куполов проводилось в контролируемых условиях без воздействия погодных факторов на производственный процесс. Компания Sicomin провела расширенные испытания DSC в своей лаборатории для оптимизации процесса отверждения, которые обеспечили стабильность произведенных деталей вплоть до момента, когда мастера нанесли 86 000 листов настоящего золота на 640 м2 поверхностной площади куполов.