CompositeVac (Россия). Мобильные станции для вакуумных процессов формования

Очередной сенсацией радует композитный рынок Группа Компаний «Композитные решения» подразделение CarbonStudio. В эпоху непростых взаимоотношений с Западом руководство ГК «КР» приняло решение разработать собственную линейку оборудования для нужд малого, среднего и крупного бизнеса в сфере композитов, а именно удовлетворить спрос на поставку мобильных станций для вакуумных процессов формования. С начала текущего года ГК «КР» разработала, произвела и успешно внедрила на предприятие оборонного комплекса установку под собственной торговой маркой CompositeVac. ГК «КР» удалось совместить в одной установке собственный накопленный опыт, а также опыт ведущих зарубежных компаний, специализирующихся на подобном оборудовании, таких как Vacmobiles. До последнего времени эта инновационная технология изготовления композитных изделий применялась, в основном, с использованием импортных машин.

Оборудование отвечает современным стандартам качества и способно конкурировать с зарубежными аналогами. Как было упомянуто ранее, установка получила название CompositeVac.

CompositeVac – это мобильная станция для вакуумных процессов формования композиционных материалов. В текущем году  ГК «КР»  планирует наладить выпуск и начать продажу мобильных станций в массовом масштабе. Принимая во внимание нарастающий интерес к композитной отрасли, а именно вакуумной инфузии и формованию с применением вакуумных мешков, компания не намерена ограничиватьсяотечественным рынком. В планах компании выход на рынки СНГ и стран Балтийского региона.

Конструкторский отдел ГК «КР» проектирует и изготовляет оборудование CompositeVac в рамках политики импортозамещения, а подразделение CarbonStudio осуществляет продажу и техническую поддержку клиентов. Производство находится в г. Санкт-Петербург (Россия), отвечает всем отечественным и международным требованиям, предъявляемым к оборудованию подобного класса.

Основные преимущества CompositeVac:

Надежность. Смотровое стеклянное окно, защищенное с обеих сторон утилизируемыми прозрачными ПВХ экранами, для большей надежности при инфузии или дегазации.

Беспрепятственное прохождение смолы. Сальники герметизируются на внешней сторонеэкструзионных вакуумных трубок для беспрепятственного прохождения смолы внутрь ловушки. Сальники можно снять и почистить.

Контроль вакуума. Ловушка(и) для смолы – полностью с контролем вакуума.Датчик контроля уровня вакуума является встроенным и выявляет утечку с точностью выше 98%.

Мобильность и удобство. Ловушку(и) для смолы можно снять с мобильной платформы и, если требуется, установить удаленно. Соединение вакуумного насоса, вакууметр и регулятор не подключены к крышке ловушки для смолы, при снятии крышки с ловушки нет необходимости их отключать. Установка компактна, легковесна и удобна в обслуживании.

Индивидуальный подход. Комплексный подход к каждому клиенту, производство оборудования с учетом индивидуальных нужд заказчика.

Примеры установок:

• 1 насос и 1 ловушка
  • 1 насос и 2 ловушки
  • 2 насоса и 2 ловушки

При возникновении дополнительных вопросов об оборудовании CompositeVacпросим обращаться в отдел оборудования ГК «КР».

192236, Санкт-Петербург, Софийская ул.,8 к 1

E-mail: carbon@carbonstudio.ru