Автомобиль G-ForceProtoNL+ из композитных материалов принес победу команде на «Снежном шторме-2016»

Команда Newgeneration Racing Team (Борис Гадасин, Алексей Кузмич) на новом автомобиле G-ForceProtoNL+ стала победителем ралли-рейдовой гонки Баха «Снежный шторма 2016», которая прошла 23-24 января в Коломне. Наивысший результат в сложной гонке стал убедительным подтверждением характеристик болида, созданного петербургской командой G-Force Motorsport совместно с Группой компаний «Композитные решения» для ралли Дакар-2017.

Официальная презентация машины состоялась в северной столице накануне гонки.  Способный разгоняться до 200 км/час, G-ForceProtoNL+ является российской разработкой. В частности, его кузов, весящий всего 50 кг, изготовлен из композитных материалов на основе углеводородного волокна. Данные работы были выполнены Группой компаний «Композитные решения». Отмечается, что высокие прочностные характеристики кузова обеспечены уникальной технологией изготовления. Важно также, что данная технология позволяет существенно сократить время изготовления деталей для болида.

Участие и победа экипажа Бориса Гадасина и Алексея Кузмича в «Снежном шторме 2016» – это, своего рода, проверка машины в реальных условиях перед важным мировым этапом. Через месяц, 20-22 февраля в Карелии стартует Баха «Россия — Снежный лес» — первый этап Кубка Мира по ралли-рейдам и первый этап Чемпионата России, где команда выступит на новом автомобиле.